삼익의 일상 바다와 등산 맛집

부산한치선상낚시 진해한치낚시 먼바다한치낚시 한치비빔국수 한치물회

삼익디자인 ☎️ 010-4115-9966 2018. 6. 17. 00:38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 삼익입니다

지난주 한치 낚시에서 잡은 한치 녀석들을

한치국수에 도전해 봅니다.

 

몸통만 30cm 가까운 녀석들을

3마리씩 냉동실에서 얼구고 있었답니다.

 

두족류는 바로 해체하는것 보다.

냉동 상태에서 해동을 하면서. 해체를 한다면

더 쉬울수도 있습니다.

 

두족류 특성상

껍질은 다 볕껴내야 식감을 유지할수 있습니다.

면장갑을 끼고 껍질을 비벼주면 아주쉽게 볕껴집니다.

 

비빔국수를 생각하고 있으니.

당연히 한치는 가늘게 썰어주면 됩니다.

 

 

야채는 있는것으로 준비하고.

 

 

국수 를 넣기전.

야채와 양념을 넣고 취향에 맞게 비벼줍니다.

그 다음 한치를 넣어서 다시 비벼줍니다.

 

다음은 한치를 넣고.

 

국수는 퍼지지않게 삶아서 준비해 두었다가.

 

먹을 준비하고.

잘 먹겠습니다.

 

내인 한치선상 낚시 예약이 되어 있습니다.

실시간 현장 사진만 올려드릴께요.

휴일 잘 보내시길 바랍니다.

 

 

#부산한치

#부산용호동섭자리낚시광

#진해한치선상

#용호동섭자리한치선상

#한치국수

#한치물회

#삼익

#코리아루어클럽