안녕하세요 삼익입니다
지난주 한치 낚시에서 잡은 한치 녀석들을
한치국수에 도전해 봅니다.
몸통만 30cm 가까운 녀석들을
3마리씩 냉동실에서 얼구고 있었답니다.
두족류는 바로 해체하는것 보다.
냉동 상태에서 해동을 하면서. 해체를 한다면
더 쉬울수도 있습니다.
두족류 특성상
껍질은 다 볕껴내야 식감을 유지할수 있습니다.
면장갑을 끼고 껍질을 비벼주면 아주쉽게 볕껴집니다.
비빔국수를 생각하고 있으니.
당연히 한치는 가늘게 썰어주면 됩니다.
야채는 있는것으로 준비하고.
국수 를 넣기전.
야채와 양념을 넣고 취향에 맞게 비벼줍니다.
그 다음 한치를 넣어서 다시 비벼줍니다.
다음은 한치를 넣고.
국수는 퍼지지않게 삶아서 준비해 두었다가.
먹을 준비하고.
잘 먹겠습니다.
내인 한치선상 낚시 예약이 되어 있습니다.
실시간 현장 사진만 올려드릴께요.
휴일 잘 보내시길 바랍니다.
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